时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区开展第一期村(社区)“两委”成员任前培训
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-03-17 23:01来源:云融盘龙]

为了进一步提高新一届村(社区)“两委”成员的理论素质、业务水平和工作能力,根据全省村(社区)“两委”换届工作的统一部署和要求和区委、区政府工作安排,日前区民政局牵头举办了村(社区)“两委”成员任前培训班。在3月12日至14日的第一期培训中,来着盘龙辖区51个城市社区的新任“两委”成员接受了为期三天的专题培训。


据悉,此次村(社区)“两委”成员任前培训根据各社区性质的不同将分为两期举行。除3月12日至14日针对51个城市社区的第一期培训外,3月19日至20日还将针对20个“村改居”社区和32个村举办第二期培训班,旨在培养一支符合全区建设的高素质社区“两委”干部,夯实基层组织建设基础。

为保证培训效果,此次培训创新运用了讲授、研讨、互动等多种方法,通过邀请市委党校资深教授、区纪委常委、云南省“百名好支书”等分享经验及面对面交流研讨等方式,帮助新任社区“两委”干部尽快打开工作局面,进入角色挑起重担。

同时,培训课程围绕思想政治教育、岗位技能、业务能力和党风廉政教育为主要内容进行设计,变“灌输式”培训为“需求式”培训,以便让新一届社区“两委”干部能够切实增强宗旨意识、服务意识、廉洁自律意识和组织纪律观念,提升执行政策、推动发展、服务群众、依法办事、综合治理的能力。

通过此次培训,全区新一届村(社区)“两委”干部在党性修养、政策水平、工作能力上都将得到进一步提升,从而为后续立足社区岗位,开启新一轮社区建设新征程打下坚实的基础。