时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
出发!盘龙区109名热血青年踏上报国新征程
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-03-24 14:54来源:云融盘龙]

3月20日,盘龙区在区人民武装部举行2021年度上半年新兵出征仪式,欢送109名新战士奔赴军营,投身祖国国防建设。


出征仪式在《人民军队忠于党》的雄壮歌声中拉开序幕。区征兵办公室宣布《2021年上半年征兵入伍命令》。

今年是中国共产党成立一百周年,举办仪式欢送应征入伍的新战士,体现了盘龙这片土地上光荣的革命传统。今年以来,盘龙区以高标准扎实开展征兵工作,全区广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军。按照区征兵命令,经过严格体检、政审,被批准入伍的新兵整装待发,即将奔向火热的军营,以实际行动依法履行兵役义务,体现了新时期盘龙青年高度的思想政治觉悟和爱国主义精神。

在这次入伍的“学生军”队伍中,有一支“铿锵玫瑰”——来自云南农业大学三年级的李顺奇。在连续三年报名参军后,今年她终于如愿以偿。在新兵出征仪式上,她目光坚定,昂首挺胸,颇有巾帼不让须眉的风采,胸前佩戴的大红花,将她年轻的脸庞映衬得更有光彩。李顺奇骄傲地告诉记者,同她一起在云南农业大学上学的男朋友去年也已光荣入伍。

出征仪式上,她代表全体新兵发言并承诺:一定坚决服从命令,听从指挥,遵守纪律,努力学习,刻苦训练,发扬不怕苦、不怕累的精神,不断提升本领,做“四有”合格军人,甘于奉献、敢于牺牲,不管到了哪里在什么岗位,决不辜负组织的信任、不辜负家乡人民的期望!使自己尽快成为一名优秀的军人,为家乡人民争光!

在欢送新兵奔赴军营的同时,盘龙区人民武装部部长彭庚代表盘龙区委、区政府和全区人民向准备承担保家卫国使命的各位新兵表示了热烈的祝贺,向各位接兵的部队首长表示了衷心的感谢,同时也向各位新兵的家属表示了崇高的敬意!

“依法服兵役是每名适龄青年应尽之义务,巩固国防是每位热血男儿应尽之责任。你们为祖国的安宁和人民的幸福踊跃报名参军,立志在保家卫国的光荣岗位上实现自己的人生价值,家乡政府和家乡人民为你们的光荣选择感到骄傲和自豪!”彭庚表示,希望新战士们不忘初心,不忘入伍誓言,珍惜机会、尊重选择,早日完成从一个普通青年向一名合格军人的转变,不负人生最美好的年华,以实际行动树立起盘龙青年的良好形象;希望新战士们立下雄心壮志,不怕吃苦,不怕困难,勇于接受各种挑战,勇于在艰苦复杂的环境中历练,早日成为合格的战士;希望新战士们牢记使命、勇于拼搏、积极进取、尽快融入军营,争做新时代的“四铁军人”。盘龙区委、区政府将一如既往地做好拥军优属工作,使新兵家属安居乐业,让各位新兵安心服役。