时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区统计局专业人员开展采购经理调查企业走访工作
[作者:盘龙区统计局 发布时间:2021-04-02 16:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

为确保制造业采购经理调查报表数据质量和工作流程规范,进一步提高企业对采购经理调查年报重要性的认识,了解各企业在年报过程中存在的问题及困难,巩固落实《采购经理指数调查制度》和《采购经理调查报表制度》,2021年3月18日至4月1日,盘龙区统计局专业人员到各调查企业进行实地走访。

走访过程中,专业人员对调查企业的报表流程规范性进行了检查指导。了解企业是否配备采供经理,调查表是否由采购经理审核上报,指标问卷的填报是否符合企业实际经营状况。对连续几个月无变化或变化较大、异常的指标进行详细问询了解,确保源头数据的真实准确。同时,通过与企业人员的访谈,全面了解企业经营状况、人员工资、用工成本和采、供、销情况,对企业在报送报表的过程中存在的问题,现场进行了解答。并温馨提示企业报表人每月及时关注国家统计微信发布的PMI调查数据分析,力促企业发展。

最后,区统计局专业人员向企业传达了省、市调查队对采购经理指数调查工作的最新要求,并衷心感谢企业一直以来对此项调查工作的支持与配合。