时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
共青团盘龙区委开展关爱自闭症儿童公益关爱活动
[作者:盘龙区共青团盘龙区委 发布时间:2021-04-04 11:44来源:团区委]

        2021年4月2日是第14个“世界自闭症日”,自闭症又称孤独症,是一种较为严重的儿童发育障碍性疾病。为进一步增强团员青年的社会责任感,弘扬社会主义核心价值观,近日,共青团盘龙区委联合昆明哈啰出行、昆明力行儿童发展中心共同开展了“用爱say哈啰 守护星仔出行无忧”的公益关爱活动,倡导社会关爱孤独症群体以及家庭,为其提供更有温度、包容的出行环境。

图片1

关爱活动在昆明力行儿童发展中心基地附近开展。现场,来自共青团盘龙区委、哈啰出行、力行中心的志愿者们共同组成了当天活动的公益联盟,大家一起动手给数十辆共享助力车贴上爱心车贴、在车篮里装上孤独症孩子们的画作。公益活动开始后,数十辆共享单车在路上流动,孩子们的画作也一起跟着流动,形成了别开生面的走进星星的孩子移动画展,吸引了路上不少市民驻足观看。

“他们虽然在身体上有一些无法改变的缺陷,可是他们并不是和我们不一样,他们也可以通过自己的努力,用自己勤劳的双手和独特的思想,创造一个美丽的世界。希望我们一起努力,用我们的爱给予他们力量,温暖整座城市!”——共青团盘龙区委西部计划志愿者。

他们其实就生活在我们身边,语言沟通困难、情绪行为问题都是他们的出行障碍,我们希望借这样的机会倡议大家,如果你在路上遇到孤独症孩子,请给予他们宽容与友善,了解他们的需求帮助他们出行”——哈啰出行志愿者。

“人与人之间,除了亲人的关系,其它温暖的关系都是上天给予的额外宠爱,您的宠爱带给特殊群体的不只是温暖,更是能让他们有力量、有尊严的生活。我们一直在行动,我们呼吁大家关注特殊人群、尊重个体差异、多一些包容、学会接纳”——2018年云南好人、2019年昆明代言人昆明力行儿童发展中心创办人 姚娜。

共青团盘龙区委通过开展关爱自闭症儿童关爱活动,呼吁更多的人宽容与关爱这一特殊群体,同时倡导更多的青年志愿者积极加入到关爱孤独症人群的行列中,用自己力所能及的方式,努力帮助孤独症儿童回归到正常生活,使他们能更好融入社会。