时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开新冠肺炎疫情防控工作会议
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-04-04 10:53来源:云融盘龙]

4月1日下午,盘龙区召开新冠肺炎疫情防控工作会议,安排部署全区疫情防控工作。区委书记孙杰主持会议并讲话;区委副书记、区长沃磊对全区疫情防控工作提出工作要求。

会上,区政府副区长成钢传达了省、市疫情防控有关工作会议精神,通报了近期疫情防控形势,并对下一步工作进行了安排部署。

区委副书记、区长沃磊对全区疫情防控工作提出工作要求:一是要充分发挥网格作用,做好日常排查工作;二是要充分发挥“智慧安防”作用,做好人员排查;三是在物资供应方面要保持市场秩序平稳;四是商场、农贸市场、车站、码头、电影院等人员集中场所,要持续做好扫码测温、戴口罩等常态化疫情防控工作,做好统筹安排;五是疫苗接种方面,要进一步做好接种准备和接种宣传,建立接种机制,做好人员培训等准备。

会上,区委书记孙杰再次强调了要高度重视疫情防控工作,严格执行防控措施,增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,抓严抓实常态化疫情防控工作。

一是要对疫情防控措施进行再安排、再细化,常抓疫情防控工作不放松,全面形成疫情防控网。二是要强化措施,动态调整策略严防输入和扩散。各部门、街道要做好人员管控,做好核酸检测排查,不论城区街道还是农村街道,都要严格做好疫情防控工作,并做好疫情防控宣传;要做好对“三非人员”的排查和管控和人员密集场所的常态化疫情防控工作,并要做好应急处置准备。三是要全方位做好疫苗接种准备,加快辖区人群疫苗接种工作。各街道要做好疫苗接种的宣传发动和登记预约工作;接种单位要组织开展好内部培训。四是要压实责任,毫不松懈地抓好疫情防控。

区委常委普佳;区政府办分管联系副主任、督查专员;区纪委监委、区委宣传部、区委政法委、区公安分局分管领导;区应疫工作领导小组成员单位主要领导,十二个街道党工委书记,区人民医院、区疾控中心主要负责同志参加会议。