时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
昆明市市统计局人口就业统计处到盘龙区开展劳动工资统计工作调研
[作者:盘龙区统计局 发布时间:2021-04-06 15:42来源:昆明市盘龙区人民政府]

为深入了解劳动工资统计调查对象不同行业从业人员和工资总额情况,近期,昆明市统计局普查中心领导一行到盘龙区对昆明市公安局盘龙分局和昆明市第十中学进行劳动工资统计调研。盘龙区统计局专业分管领导及工作人员陪同参加调研。

调研采取座谈交流和查看相关资料的方式进行,首先是对各单位长期以来对全市人口就业统计工作支持表示了感谢,希望一如既往支持配合做好工资统计工作;其次是了解调研单位从业人员和工资总额基本情况,详细了解今年计划用工招录情况、人员用工构成和工资结构情况,以及一季度人员和工资增长趋势;最后查阅了调研单位工资统计台账和相关人员名册及工资表等,询问是否对从业人员和工资总额做到应统尽统,就如何规范做好工作进行了业务指导,并提了相关要求。

劳动工资统计制度改革后,工作重要性越来越明显,我区将按照省市统计部门的工作安排部署及相关要求,进一步加强工作的组织领导,确保各项工作按时按质高效的完成。