时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
鼓楼街道:检测留观怎么办,灵光社区来帮您
[作者:盘龙区鼓楼街道办事处发布时间:2021-04-07 09:01来源:昆明市盘龙区人民政府]

2020年新冠疫情开始时,灵光社区全体工作人员便积极响应号召,第一时间投入抗疫一线开展各项疫情防控工作

2021年3月底,云南省瑞丽市突发疫情。根据工作要求,灵光社区立即对辖区内所有近期有过瑞丽旅居史的人员进行拉网式排查。4月2日,灵光社区工作人员通过排查得知辖区内有两位老人刚从瑞丽旅游回来,便第一时间通过电话与两位老人取得联系。工作人员在电话中对其耐心说明情况,建议老两口到医院进行核酸检测,老两口主动配合,当天就到云南省红会医院进行核酸检测,可没有想到的是,检测完毕后医院出于安全考虑,要求老两口必须等到结果出来才可以离开医院。两位老人本想着检测完毕就回家,现在身上除了病历本和手机以外什么都没带,而老两口都不会使用智能手机点餐,这下可难倒了没吃饭的老两口,怎么办呢?正当老两口一筹莫展的时候,他们想到了灵光社区,能不能请社区帮帮忙呢?

当然可以!一个求助电话,灵光社区立马组织工作人员兵分两路,一边在电话中安抚老两口,另一边联系辖区内的饭店,社区工作人员还仔细询问了老两口饮食上的偏好,抓紧时间把热腾腾的饭菜送到老人的手里,工作人员还给老两口带去了矿泉水、湿巾和口罩,老两口终于吃上了热腾腾的爱心午餐。经过4小时的耐心等待,两位老人终于拿到了检测结果为阴性的核酸检测报告,安安心心回了家。至此,大家的心终于落了下来。

灵光社区自开展网格化工作以来,始终把解决居民的困难和需求放在第一位,切实以服务社区居民为己任,耐心细致的为居民群众解决他们在日常生活当中遇到的各类事情,通过长时间的努力,灵光社区获得了广大居民群众的赞誉。