时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
鼓楼街道桃源社区大党委开展“缅怀革命先烈 追寻红色记忆”主题党日活动
[作者:盘龙区鼓楼街道办事处发布时间:2021-04-07 09:02来源:昆明市盘龙区人民政府]

图片1

2021年清明节前夕,桃源社区“大党委”组织50名党员干部到黑龙潭公园革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈·追寻红色记忆”主题党日活动。通过重温入党誓词、向烈士墓敬献鲜花、观看社区红色小剧场等活动追寻红色记忆,传承红色精神。

松柏森森,在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员面对党旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词,坚定理想信念,积极接受党的革命传统和爱国主义教育。

随后,党员手持鲜花,一一来到烈士墓前,怀着无比崇敬的心情向烈士献花,并鞠躬默哀,以绿色文明的祭奠方式来缅怀革命英烈。

来自广发银行的刘爱萍说:“我是怀着万分激动的心情参加这次活动,我们的革命烈士为我们国家和人民的解放做出了英勇的牺牲,付出了很大的代价,所以我确实非常感动,也深受教育。”

随后,全体党员一同在社区观看了由辖区居民自导自演的红色小剧场剧目《血染的风采,吴澄革命烈士遗传》。剧场的演员们用一段段震撼人心、感人肺腑的吴澄革命烈士的事迹让全体党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。不动产信息档案管理中心党员杨扬说:“今天我参加这个活动,内心里面感触还是比较多。作为年轻的党员,我们更应该珍惜今天来之不易的幸福生活。在我们的日常工作和生活中,我们要时刻铭记英烈们的精神,并且履行好我们的党员义务,服务好我们的群众。”

清明节是中华民族传统节日,承载着厚重文化。此次“缅怀革命先烈·追寻红色记忆”主题党日活动,增强了桃源社区大党委成员单位党员干部的历史使命感和民族自豪感,让每一名党员牢记中国传统文化,不忘初心,砥砺前行。桃源社区党委书记王芳说:“今天我们组织“大党委”成员单位党员来这里进行清明祭扫活动,是一次对革命传统精神的教育。在今后的工作中我们一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,积极发挥党员干部的模范带头作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”