时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
国家税务总局昆明市盘龙区税务局社会保险费和非税收入股开展“四项任务”确保工作开好局起好步
[作者:盘龙区税务局发布时间:2021-04-07 10:31来源:昆明市盘龙区人民政府]

为认真落实盘龙区税务局税务工作会议部署,高起点谋划开展新年度工作,社会保险费和非税收入股近期组织全体人员召开专题会议研究开展“四项任务”,确保新年度工作开好局起好步。  

一是细化社保费征收。根据形势变化提出新的工作要求,分析社保费征收工作中暴露的问题及不足,紧密结合近期文件精神及上级要求,理清征收工作指导思路,贴近实际,细化指导,切实将征收工作与上级部署、精神相统一。  

二是做好非税划转。针对新划转征收非税收入,重在“优”字下功夫,强化与原征收部门的协作力度,细化对接,密切配合,定期互通征收情况和存在问题,加深对政策的理解和运用水平,持续提升优化征收质效。  

三是细化业务研究。逐步探索建立起业务工作“分析 交流 研究 部署”的制度体系,对工作开展起到积极的促进作用,个人结合职责分工,积极贡献部门智慧和力量,共同推动征管质效稳步提升。  

四是加强数据核查。主动做好每月征期结束后,将征收数据进行筛查,生成疑点数据下发各税务分局,及时督促纳税人进行更正。组织逐条逐户认真核查,按相关规定办理退税和抵税,对于违规享受的情况,及时补缴税款。适时组织政策辅导,指导纳税人、缴费人进行申报。