时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区审计局顺利完成工作人员轮岗工作
[作者:盘龙区审计局发布时间:2021-04-07 12:01来源:区审计局]

为加强盘龙区审计局干部队伍建设,进一步规范干部职工管理,促进多岗锻炼成才、人员有序流动、优化年龄结构,不断提高审计干部整体素质和执政能力,确保各科室人员人人肩上有担子,人人手上有项目,切实提高审计系统队伍的战斗能力和工作效率。3月8日-18日,盘龙区审计局对各科室工作人员重新进行合理调配重组,开展轮岗工作。

准备充分,广泛动员,为开展好轮岗工作创造条件。成立轮岗工作领导小组,在党组会、中层干部会上对《轮岗工作方案》进行了多次讨论和商议,形成征求意见稿后,在广大干部职工中反复征求意见。局领导和科室领导分工负责对所属人员普遍进行一次谈心,摸清底数,动员全局干部职工提高认识,端正态度,正确对待轮岗。李树兴局长在全局会上进行宣传动员,指出开展轮岗工作的必要性和重要性,要求全局干部职工要确实提高政治站位,认真严谨对待此次轮岗。通过长时间的酝酿准备,干部职工打消顾虑积极配合轮岗工作开展,为开展好轮岗工作创造了良好的工作氛围。

精心组织,分步实施,为积极推进轮岗工作打下基础。工作领导小组按规定要求制定轮岗职数,在充分调查摸底的基础上结合我局职能配置、内设机构和人员编制制定人员轮岗职数。明确轮岗条件和方法,做到轮岗事先有谋划、操作有标准,轮岗形式科学合理。两次轮岗志愿选择,确保各岗位间的人员相对自主自愿、流动合理,减少因轮岗而带来的队伍不稳定因素。

加强领导,严格纪律,为顺利完成轮岗工作画上圆满句号。

局党组坚持公开、公平原则,增强轮岗工作透明度,对轮岗双向选择结果当场进行公布,自觉接受全局人员的监督。对经两次选择仍未成功的人员,局党组根据部门、岗位、人员等特点进行统筹安排,坚持选贤任能,破除论资排辈、迁就照顾思想,统一平衡、适当调整,集体讨论确定最终确定人员名单。在做到轮岗人员学有所用,发挥其专长、所长和特长的基础上,提高人才的使用效率。