时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区消防救援大队:开展缅怀纪念英烈活动
[作者:盘龙区消防大队 发布时间:2021-04-07 14:45来源:昆明市盘龙区人民政府]

  为深切缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,进一步激励广大指战员从革命英烈感人事迹和崇高精神中汲取奋进力量,清明节期间,盘龙区消防救援大队组织指战员前往黑龙潭烈士陵园开展祭扫活动,并同步开展清明主题纪念活动。

  在黑龙潭烈士陵园,全体人员整齐列队,追忆先烈的铮铮烈骨,缅怀英烈秉持信仰、不怕牺牲的英雄壮举,向革命英烈致敬;随后,组织全体指战员观看了《冰血长津湖》影片,通过观看革命先烈的丰功伟绩题材影片得到启发,不仅对红色历史、红色记忆有了深刻的了解,更进一步提高了党性修养,坚定了党员的共产主义理想信念。

  通过此次活动,全体参加人员纷纷表示:要继承先烈遗志、传承英烈精神,把对英烈的缅怀敬仰之情化作学好党史的源动力,培育认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为、善于开拓创新的职业精神,以高度的政治自觉和使命担当,争做党和人民的忠诚消防卫士。

5cba64b512a14720874f2510e708a9e0


47da974f2659499cb4d3897e58b65bc1