时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区消防救援大队:深入云南省经济贸易学校开展消防安全演练
[作者:盘龙区消防大队 发布时间:2021-04-07 14:48来源:昆明市盘龙区人民政府]

  

  42日,盘龙区消防救援大队深入云南省经济贸易学校进行消防安全知识演练。

  演练过程中大队指战员分别采用地震演练、防爆演练、消防演练的形式开展活动,通过对日常生活中火灾发生的注意事项对学生进行讲解,告诫学生火灾发生时切记不要慌乱,采用匍匐和低姿前行逃离火场;在无法逃离时,保持冷静,不跳楼逃生,不慌乱夺路逃生,必要时封闭房门,拨打119报警后等待救援。随后又实物讲解了干粉灭火器及其它灭火器类型及应用,并教导学生使用干粉灭火器,在遭遇突发火情时保护自己和他人,最后,向同学们介绍了消防队的救援战车、设备,帮助同学了解消防救援事业,鼓励同学们加入消防救援事业,为国家的繁荣添彩出力。

  通过本次活动,进一步增强了学生们对灾害的应对能力,推动了学校的消防安全规范化管理,增加了人们对消防事业的认知。


84264ad283cd478e99d21ffcf1ea4d47


b9c8acc33d884b688e63282df6a8f6db