时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/通知公告 > 正文
昆明市生态环境局盘龙分局拟审批《昆明市盘龙区突发公共卫生事件应急能力提升建设项目环境影响报告书》的公示
[作者:昆明市生态环境局盘龙分局发布时间:2021-04-07 15:47来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区疾病预防控制中心项目 _环评(报批稿)


根据《建设项目环境影响评价审批》的有关规定,现将拟审批的《昆明市盘龙区突发公共卫生事件应急能力提升建设项目环境影响报告书》基本情况予以公示。

1.建设项目概况

项目名称:昆明市盘龙区突发公共卫生事件应急能力提升建设项目;

建设单位:昆明市盘龙区疾病预防控制中心;

建设性质:新建;

项目投资:10569.06 万元;

建设内容:项目位于昆明市盘龙区龙泉街道办事处上坝村,中心地理坐标为:东经 102°46'7.14",北纬 25°8'19.81"。项目用地面积7133.89 平方米,总建筑面积10661.43平方米,建设1栋地下1层地上6层的综合楼,1栋地下1层地上4层的实验楼,配套建设供电、给排水、环保等工程。项目普通门诊主要承担从业人员体检、职业健康检查等工作任务;实验楼二楼设置为二级生物安全实验室,内设艾滋病实验室、病原微生物实验室、PCR实验室、疫苗针对实验室、结核检测实验室,三楼、四楼为理化检测实验室;实验室主要开展传染性疾病病原微生物的检测检验,中毒事件的毒物分析,疾病和健康危害因素的生物、物理、化学因子的检测、检定和评价,为突发公共卫生事件的应急处置、传染性疾病的诊断、疾病和健康相关危害因素的预防控制等提供技术支撑。项目总投资 10569.06 万元,其中环保投资 264 万元

2.报告书审批部门:昆明市生态环境局盘龙分局。

3.项目公示地点:昆明市生态环境局盘龙分局信息公开网(www.kmpl.gov.cn )、昆明市政府信息公开门户网(http://km.xxgk.yn.gov.cn/)。

4、全本放置地点:昆明市生态环境局盘龙分局(报告书全本)

5.公示时间:2021年4月7日至2021年4月13日止。(自公布之日起五个工作日,不含节假日)

6.征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

7.反馈方式:

(1)昆明市生态环境局盘龙分局

Email:plhbglk@126.com

电话/传真: 0871-63179896

             

(2)项目建设单位

名称:昆明市盘龙区疾病预防控制中心

地址:昆明市盘龙区龙泉街道办事处上坝村

联系人:桂志忠

电话:0871-63179521

(3)评价单位

名称:云南禹含环保科技有限公司

编制人员职业资格证书号:2016035370352016370703000889

联系人:周师

电话:13808794978

8.公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

附件:昆明市盘龙区突发公共卫生事件应急能力提升建设项目环境影响报告书(报批稿)