时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
[队伍教育整顿] 盘龙法院向区政法队伍教育整顿领导小组汇报政法队伍教育整顿学习教育工作情况
[作者:盘龙区人民法院 发布时间:2021-04-07 16:29来源:昆明市盘龙区人民政府]

近日,盘龙区政法队伍教育整顿领导小组会议在区行政中心召开,领导小组成员及各政法单位参会。会议由区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长孙杰主持。

会上,昆明市盘龙区人民法院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长范今颖就盘龙法院队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况进行汇报。

在区委的坚强领导和上级法院的有力指导下,盘龙法院从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区委及上级法院的安排部署,以高标准、严要求、实作风扎实开展队伍教育整顿学习教育环节工作。

一是提升站位,强化组织,压实责任。

二是全面动员,周密计划,严格实施

三是统筹推进,任务落实,思想更牢。

      同时,学习教育环节,盘龙法院统筹教育整顿与党史学习教育、与以审判为中心的各项工作的日常开展、与区委中心工作和上级法院的安排部署、与涉诉涉法信访案件的有效办理、与巡察整改问题落实的有机融合,做到了规定动作与工作实际、司法为民与问题整改、自选动作创新和巡察整改成效的一体推进。

经过学习教育环节各项工作任务的扎实开展,盘龙法院对政法队伍教育整顿的认识更加深刻、思想认识更加坚定,这为查纠整改、总结提升奠定了坚实的基础。