时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
[队伍教育整顿]常态学、长效学——盘龙法院深入开展党规党纪学习
[作者:盘龙区人民法院 发布时间:2021-04-07 16:36来源:昆明市盘龙区人民政府]

为增强防腐拒变的“免疫力”、织紧遵规守纪的“篱笆墙”,按照队伍教育整顿学习教育环节工作安排,昆明市盘龙区人民法院将《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党规党纪纳入学习内容,在干警认真自学的基础上,积极组织干警到区公安分局聆听省委党校罗洪启教授关于《中华人民共和国公职人员政务处分法》的专题辅导讲座,并于近日组织干警通过观看视频的形式,聆听省委党校王勇教授对于《中国共产党纪律处分条例》的详细讲解。

王勇教授从《中国共产党纪律处分条例》修订背景、主要内容、贯彻落实三部分进行深刻地阐述,重点解读总则部分和政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律的主要内容,深入浅出地讲解《中国共产党纪律处分条例》修改前后变化,并生动分析典型案例,以案释法。

通过党规党纪集中学习,大家纷纷表示将继续把集中学与个人学相结合、现场学与网络学相融入、灌输学与引导学相运用,全天候、碎片化学习提升,进一步把党规党纪联系工作中、融入生活中,对标对表找差距、改不足,始终做到不碰“高压线”,不踩“红线”。