时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区城中村、农村房屋安全隐患排查整治工作推进会会议简报
[作者:盘龙区住建局 发布时间:2021-04-08 11:25来源:昆明市盘龙区人民政府]

为落实昆明市住房和城乡建设局关于推进农村房屋安全隐患排查工作,202142日,我局组织了全区12个街道办事处分管负责人及各局办负责人在盘龙区住房和城乡建设局二楼会议室召开了全区城中村、农村房屋安全隐患排查整治工作推进会,会议由盘龙区住建局局领导主持。

   住建局领导传达了省、市级关于房屋安全隐患排查工作会议精神,再三强调农村房屋安全隐患排查工作对乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果有巨大的意义,并安排部署了下一步安全隐患排查工作计划,提出以下工作要求:

    一、要提高站位,充分认识农房排查整治工作的重要性;

    二、明确工作完成时间节点,明确目标任务,分类分步推进排查整治工作;

    三、按照《农村房屋安全隐患排查整治方案》要求,确保在20216月中旬前,基本完成对农村房屋的全面排查和对存在安全隐患农村房屋的重点整治。

    同时住建局分管农村房屋安全鉴定负责人介绍了现阶段盘龙区房屋安全鉴定工作情况,并提出辖区各街道办及各局办要认真落实责任,加强统筹协调,共同落实好农村房屋安全隐患排查整治各项任务,要紧紧围绕目标任务,敢于担当、扎实细致,真抓实干、攻坚克难,切实提升人民群众对美好生活的获得感。住建局作为领导小组办公室,在今后将会加强对农村房屋安全隐患排查工作进展的日常跟踪和督促检查。

    会上,12个街道办及各局办负责人依次介绍和发表了现阶段农村房屋安全隐患排查工作的情况及遇见的问题,总体进度成绩都不错,问题点也均集中为“排查经费不足;排查出存在隐患的房屋整改费用由谁出”两个问题上,局领导表示现目前正在申请相关经费,要求大家顶住困难,迎难而上,确保工作的正常开展。

通过这次会议,大力推进了我区农村房屋安全隐患排查整治工作,相信在区委、区政府和区各部门的大力支持下能按时保质保量的完成农村房屋安全隐患排查整治工作。

图片1