时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区探索建立新办企业电话回访制度提升政务服务效能
[作者:盘龙区委办公室发布时间:2021-04-08 14:25来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区探索建立新办企业电话回访制度提升政务服务效能

“打开门”听建议。以新开办企业满意度调查为出发点,制定电话回访制度对辖区新开办企业进行定期电话回访,主动了解企业诉求,及时跟踪掌握企业在发展中遇到的共性问题和个性问题并协调解决,进一步拓宽政企沟通有效渠道。明确回访流程、回访结果处理等环节操作程序,确保回访规范有序、落实见效。

“俯下身”找线索。以主动发现问题并解决问题为目的,通过电话回访及时听取新开办企业在政务办理过程中的堵点难点和意见建议。对企业提出的问题能答复的当场答复,答复不了的进行甄别筛选归类,向相应职能部门进行反馈,督促其追踪分析好每一条“不满意”评价背后的问题根源,在三个工作日内切实推进整改落实,做到事事有回应、件件有着落。

“心贴心”解难题。目前,已完成202012月至20212月新开办1749企业电话回访工作,收集建议意见71条。结合企业反映突出的问题,开展“整顿作风纪律、提升政务服务水平”专项活动,实现行政提速、服务提质、群众满意。

(盘龙区委办)