时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
牢记社工心 扬帆新时代
[作者:盘龙区总工会 发布时间:2021-04-08 16:40来源:昆明市盘龙区人民政府]

4月7日,盘龙区总工会推荐的工会社会化工作者李雅珺同志参加了由盘龙区龙泉街道工作委员会、新时代文明实践所、文化综合服务中心共同举办的庆祝中国共产党成立100周年演讲大赛暨云南省第十三届“红土地之歌”演讲大赛龙泉街道选拔赛,荣获三等奖。

在比赛中,工会社会化工作者李雅珺同志紧紧围绕“庆建党百年 育时代新人”主题,结合“十四五”开局之年如何在工会工作中立足自己的岗位,以一篇题为《红色传承建新功 社工之心永向党》,通过讲成长经历、理想信念,讲岗位实际、述服务情怀,讲工作原则,述党性修养,歌颂党的丰功伟绩,传承红色精神,弘扬盘龙社工在新时代爱岗敬业、务实创新的工作精神。

李雅珺表示,今年是中国共产党成立100周年,很荣幸参加此次演讲比赛,作为一名选手、一名学习者,更是一名工会社会化工作者,我们要时刻铭记党的宗旨,全心全意为人民服务,弘扬党的优良精神。

下一步,区总工会将通过多样化的活动,为工会社会化工作者搭建学知识、学技能的平台,培养造就一支职业化、专业化的工会社会化工作人才队伍,推动新时代工会工作实现创新发展、提高工会社会化工作者建设,在“十四五”开局之年凝心聚力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,向中国共产党成立100周年献礼。